アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
30g
小松菜
1/6株
大根
20g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落として3㎝幅に切る。豆腐はさいの目に切る。大根は皮を剥き2㎝角に切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしをいれて沸かし、大根をいれて煮る
  3. 3
    大根が透き通ってきたら小松菜と豆腐をいれて一煮立ちさせる
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/01 14:09
おいしくできました。
VRX
具だくさんですごく美味しそうにつくってもらえて嬉しいです!!(*´∀`*)レポート本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする