かつお節も食べる!時短の離乳食、出汁煮お野菜スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ
- 8分の1個
- 人参
- 3分の1個
- ネギ
- 半分
- 出汁昆布(切れてるタイプ)
- 一枚
- かつお節
- ひとつかみ
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
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- 鍋に水、昆布、かつお節を入れて火にかけます!ふつふつとしてきたらもうにんじんも入れましょう!
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- 2
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- 人参が柔らかくなってきたらキャベツとネギも入れて更に煮ます!柔らかくなったら完成です!
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- 3
- かつお節も食べられるようになったらいちいち取り出しません!食べさせちゃいましょう!昆布は最後に取り除いてくださいね!
おいしくなるコツ
なんの具材でもいいのでレッツチャレンジ!
きっかけ
出汁をとるのに時間がかかるので考えました!
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