かつお節も食べる!時短の離乳食、出汁煮お野菜スープ レシピ・作り方

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りっさんさん
毎日何品もつくる離乳食!出汁が出るのを待っていられません!

材料(6人分)

キャベツ
8分の1個
人参
3分の1個
ネギ
半分
出汁昆布(切れてるタイプ)
一枚
かつお節
ひとつかみ
600ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、かつお節を入れて火にかけます!ふつふつとしてきたらもうにんじんも入れましょう!
  2. 2
    人参が柔らかくなってきたらキャベツとネギも入れて更に煮ます!柔らかくなったら完成です!
  3. 3
    かつお節も食べられるようになったらいちいち取り出しません!食べさせちゃいましょう!昆布は最後に取り除いてくださいね!

おいしくなるコツ

なんの具材でもいいのでレッツチャレンジ!

きっかけ

出汁をとるのに時間がかかるので考えました!

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

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