かつお節も食べる!時短の離乳食、出汁煮お野菜スープ レシピ・作り方

かつお節も食べる!時短の離乳食、出汁煮お野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
毎日何品もつくる離乳食!出汁が出るのを待っていられません!

材料(6人分)

  • キャベツ 8分の1個
  • 人参 3分の1個
  • ネギ 半分
  • 出汁昆布(切れてるタイプ) 一枚
  • かつお節 ひとつかみ
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、かつお節を入れて火にかけます!ふつふつとしてきたらもうにんじんも入れましょう!
  2. 2 人参が柔らかくなってきたらキャベツとネギも入れて更に煮ます!柔らかくなったら完成です!
  3. 3 かつお節も食べられるようになったらいちいち取り出しません!食べさせちゃいましょう!昆布は最後に取り除いてくださいね!

きっかけ

出汁をとるのに時間がかかるので考えました!

おいしくなるコツ

なんの具材でもいいのでレッツチャレンジ!

  • レシピID:1710050273
  • 公開日:2019/12/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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