小松菜と人参の卵焼き レシピ・作り方

小松菜と人参の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落として熱湯で茹でて水気を絞る。卵焼き器の短辺と同じ長さに切る
  2. 2 人参は皮を剥き、小松菜と同じ長さにして熱湯で茹でる
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、●を入れてよく混ぜる
  4. 4 卵焼き器に油を敷いて卵液を半量流し入れ、巻き初めに人参と小松菜を置いて卵に8割程度火が通ったら巻いていく。
  5. 5 残りの半量の卵液をいれて巻き、箸で押してみて卵液が出てこなくなるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

人参がバラバラになって巻きにくいので、小松菜の葉で包んでおくと巻きやすくなります

  • レシピID:1710050205
  • 公開日:2019/12/24
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カテゴリ
お弁当 卵焼きにんじん小松菜
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