小松菜と人参の卵焼き レシピ・作り方
![小松菜と人参の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/500b216ff594f9ac2d6b5a443584d51cdd88bd35.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落として熱湯で茹でて水気を絞る。卵焼き器の短辺と同じ長さに切る
- 2 人参は皮を剥き、小松菜と同じ長さにして熱湯で茹でる
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、●を入れてよく混ぜる
- 4 卵焼き器に油を敷いて卵液を半量流し入れ、巻き初めに人参と小松菜を置いて卵に8割程度火が通ったら巻いていく。
- 5 残りの半量の卵液をいれて巻き、箸で押してみて卵液が出てこなくなるまで焼いたら出来上がり
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