アプリで広告非表示を体験しよう

栗の甘露煮で簡単栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
簡単で美味しいです

材料(1人分)

薩摩芋
150g
栗甘露煮
160g
食用色素黄色粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。
  2. 2
    蒸し器で15分蒸し、マッシュする。
  3. 3
    そこに栗甘露煮のシロップを大さじ3杯と、食用色素黄色をいれてよく混ぜて裏ごしをする
  4. 4
    栗の甘露煮を4個入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする