栗きんとんの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
たくさん作って冷凍保存可能です

材料(2人分)

薩摩芋
100g
栗甘露煮
4個
砂糖
大さじ2
30㏄
食用色素黄色
少々

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。蒸し器で15分蒸し、マッシュする。
  2. 2
    そこに砂糖と水と食用色素を入れて小鍋に入れて弱火で水分を飛ばしながら練る
  3. 3
    水分が飛んでもったりしたら裏ごしをして栗の甘露煮を入れて混ぜる
  4. 4
    栗きんとんが冷めたらビニール袋に入れてなるべく平らにする
  5. 5
    冷凍庫で保存する
  6. 6
    2週間以内に食べきってください。

きっかけ

たくさん作ったので

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする