材料(1人分)
- 鶏もも
- 50g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- 卵
- LLX1
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 醤油
- 大さじ2.5~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 黒胡椒
- 2振り
- 生姜粉
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
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- にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ程度
-
- 2
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- 小鉢等に醤油と生姜粉を入れます
-
- 3
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- 鶏を入れて混ぜ。5分ほど置きます
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- 4
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- フライパンに油を回し。にんにくを入れます。(まだ火はつけません
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- 5
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- 鶏を漬けだれごと入れたら点火。強火で45秒
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- 6
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- 玉ねぎを入れて45秒
-
- 7
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- 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 8
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- 中火にしてから。黒胡椒と化学調味料を加えます
-
- 9
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- ご飯を加えて混ぜます
-
- 10
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- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
具を入れてから火をつけるのは、油がはねないようにするためです
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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