アプリで広告非表示を体験しよう

焼き飯/鶏もも醤油漬たまねぎ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
かるめの食事

材料(1人分)

鶏もも
50g
玉ねぎ
中1/4
にんにく
ひとかけら
LLX1
ご飯
茶碗1.5(200g
醤油
大さじ2.5~
化学調味料(味の素等
2振り
黒胡椒
2振り
生姜粉
2振り
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ程度
  2. 2
    小鉢等に醤油と生姜粉を入れます
  3. 3
    鶏を入れて混ぜ。5分ほど置きます
  4. 4
    フライパンに油を回し。にんにくを入れます。(まだ火はつけません
  5. 5
    鶏を漬けだれごと入れたら点火。強火で45秒
  6. 6
    玉ねぎを入れて45秒
  7. 7
    卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  8. 8
    中火にしてから。黒胡椒と化学調味料を加えます
  9. 9
    ご飯を加えて混ぜます
  10. 10
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

具を入れてから火をつけるのは、油がはねないようにするためです

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉玉ねぎガーリック・にんにくその他のチャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする