アプリで広告非表示を体験しよう

林檎あん団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
食感がいいです

材料(1人分)

林檎
1/8個
白玉粉
50g
40cc
粒あん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥き食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
  3. 3
    【2】を一口大に丸めて指でつぶしながら熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげる。
  4. 4
    ボウルに粒あんと団子と林檎を入れてよくからませたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
白玉団子りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする