アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでつくる!鶏がらスープのおかゆさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
娘が発熱した時はこれを作ります。

材料(1人分)

鶏がらスープ
大さじ3
ごはん
90g
大根おろし
大さじ1
ネギ
小さじ1
塩昆布
小さじ1
溶き卵
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしと鶏がらスープを混ぜます!鶏がらスープの鍋を作っていたのでそこから大さじ3とりました!顆粒タイプの場合は、水大さじ3に3gぐらい溶かします!
  2. 2
    ごはんを入れてレンジで1分加熱します!次にネギを混ぜます。また1分チンします。
  3. 3
    しおこんぶをまぜ、ごはんが温かいうちに溶き卵を混ぜます!その後またレンジで1分加熱して卵に火を通してください!
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

ごはんが柔らかくなりすぎないようにしました! もっとおかゆっぽい方が好みなら、スープの量と米の量を半々にするなどで工夫しましょう!

きっかけ

なかなか熱が下がらない娘のために!ファイトー!

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
おじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする