電子レンジでつくる!鶏がらスープのおかゆさん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏がらスープ
- 大さじ3
- ごはん
- 90g
- 大根おろし
- 大さじ1
- ネギ
- 小さじ1
- 塩昆布
- 小さじ1
- 溶き卵
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根おろしと鶏がらスープを混ぜます!鶏がらスープの鍋を作っていたのでそこから大さじ3とりました!顆粒タイプの場合は、水大さじ3に3gぐらい溶かします!
-
- 2
- ごはんを入れてレンジで1分加熱します!次にネギを混ぜます。また1分チンします。
-
- 3
-
- しおこんぶをまぜ、ごはんが温かいうちに溶き卵を混ぜます!その後またレンジで1分加熱して卵に火を通してください!
-
- 4
-
- 完成!
おいしくなるコツ
ごはんが柔らかくなりすぎないようにしました!
もっとおかゆっぽい方が好みなら、スープの量と米の量を半々にするなどで工夫しましょう!
きっかけ
なかなか熱が下がらない娘のために!ファイトー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません