アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギと牛肉のすき煮どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
牛肉
30g
ネギ
20g
白菜
40g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにした白菜、ネギを加える
  3. 3
    しんなりしたらだしの素、酒、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする