なまこおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なまこ
50g
ポン酢
大さじ2
大根
40g
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取りお湯につけてふやかす
  2. 2
    大根は皮を剥き縦半分に切り、間に鷹の爪を挟んですり下ろし、軽く汁気を切る
  3. 3
    なまこはよく洗い、両端を切り落とす。腹に切り込みを入れて内蔵を取り出しよく洗う。
  4. 4
    なまこをうすぎりにして器にいれる
  5. 5
    ポン酢をかけて【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
なまこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 15:27
美味しく出来ました^_^
あくびちゃんn
こんにちは♬とっても美味しそうですね!(*‘艸`*)レポートありがとうございました!!(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする