なまこおろしポン酢 レシピ・作り方

なまこおろしポン酢
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取りお湯につけてふやかす
  2. 2 大根は皮を剥き縦半分に切り、間に鷹の爪を挟んですり下ろし、軽く汁気を切る
  3. 3 なまこはよく洗い、両端を切り落とす。腹に切り込みを入れて内蔵を取り出しよく洗う。
  4. 4 なまこをうすぎりにして器にいれる
  5. 5 ポン酢をかけて【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049861
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る