離乳食の手づかみ食べに!一口ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンヘタと種を取って空洞に!玉ねぎは細かーくみじん切りにして下さい
-
- 2
-
- 鶏むね肉と玉ねぎをこねます!パサつきが苦手な子には片栗粉を入れるなどで工夫して下さい!
-
- 3
-
- ピーマンに詰めます!すこしはみ出るぐらいギュッと!
-
- 4
-
- 4のピーマンを5ミリ程度の輪切りにします!肉だねが少し余ると思うので、輪切りになったピーマンの空洞に手で詰め込んでください!隙間があると焼いた時ピーマンからとれてしまいます
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをしいてピーマンを並べて蓋をして焼きます!2分ぐらいしたらひっくり返してもう2分で完成!
おいしくなるコツ
ピーマンはお子様が噛める硬さになるまで焼いて下さいね!
きっかけ
ピーマンが大好きな娘に!