栗としめじと野菜と肉団子の味噌クリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉団子
- 30g
- 栗
- 20g
- しめじ
- 20g
- 白菜
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- 人参
- 15g
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたたまねぎ、人参、白菜、しめじを炒める
-
- 2
- ひと炒めしたらひたひたの水、肉団子、栗を入れる
-
- 3
- コンソメ、砂糖、味噌、牛乳を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません