材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 30g
- 人参
- 10g
- ベーコン
- 15g
- 卵
- 30g
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、細切りにしたベーコンを炒める
-
- 2
- 焼き目がついたらみじん切りにしたたまねぎ、人参を加える
-
- 3
- しんなりしてきたら溶き卵を流し入れる
-
- 4
- 火が通ってきたらごはんを加える
-
- 5
- コンソメ、塩こしょうを入れてひと炒めし、粉チーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません