アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大根葉
1/3株分
1個
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は根元を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて大根葉をしんなりするまで炒める
  3. 3
    いたまったらフライパンの真ん中に集め、くぼみを作り、その上に卵を割り入れる。
  4. 4
    卵に塩を振りかけ、蓋をして弱めの中火で黄身が半熟状になるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

大根を収穫したときの葉っぱを活用したくて

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする