材料(1人分)
- 薄力粉
- 1/3カップ
- 水
- 1/3カップ
- キャベツ
- 2枚
- 豚バラ肉
- 2枚
- 蒸し焼きそば
- 1.5玉
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて焼きそばを炒め、塩コショウし、焼きそばソースをかけて一混ぜする。
-
- 2
- 薄力粉と水を混ぜて、油を敷いたフライパンで丸く焼く。
-
- 3
- 千切りにしたキャベツを生地の上に乗せる
-
- 4
- 食べやすい長さに切った豚肉をのせ裏返してへらで軽く押さえる
-
- 5
- フライパンに油をしいて、溶いた卵を流し入れて丸く焼く。
-
- 6
- その上に【1】と【4】を乗せ、上からかるく押さえて、裏返してお好み焼きソースを塗ったら出来上がり