リンゴクランブルトースト レシピ・作り方

リンゴクランブルトースト
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • リンゴ 20g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • ●薄力粉 20g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●溶き卵 5g

作り方

  1. 1 リンゴは皮と種を取り粗みじんにして砂糖とレモン汁をまぶす
  2. 2 小鍋に【1】をいれて弱火で加熱し、10分程焦がさないように煮る
  3. 3 フライパンにバターをしいて●を混ぜ入れる。いり卵を作るようにお箸で混ぜながらカリカリになるまで焼く
  4. 4 食パンをトーストし、【2】をのせ【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710049270
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る