材料(1人分)
- ●刺身の盛り合わせ
- 1パック
- ●卵
- 1個
- ●市販のガリ
- 大さじ1
- ●ごはん
- 200グラム
- ●小ねぎ
- 大さじ1
- ●いりごま
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 刺身を一口大に切り、☆の調味料を入れて30分程漬けます。甘口が好みなのでみりんを多めにしました!
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- 2
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- 市販のガリを粗みじんに切ります!画像は一袋です笑
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- 3
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- ガリを大さじ1、ご飯に混ぜて冷まします!簡単に酢飯のような風味がでて時短になります!ガリが好きな人は多めでも美味しいです♪
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- 4
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- 卵焼きを作り、一口大にカットします!卵はお好みの味付けで☆私は砂糖、しょゆうそれぞれ小さじ1で作りました!
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- 5
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- 刺身に味が染みたら、ご飯の上に盛りつけます!
卵、いりごま、小ねぎも順番に乗せて完成!お好みでいくらやとびっこなどを乗せても美味しいですね!!
きっかけ
和食レストランで食べたバラチラシランチの味が忘れられず、再現してみました!