南瓜と薩摩芋とゆで卵の具だくさんコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- 薩摩芋
- 50g
- 卵
- 1個
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ●薄力粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮と種を取り乱切りにして500wのレンジで2分チンしてマッシュする
-
- 2
- 卵は茹でて殻をむきみじん切りにする。薩摩芋は皮をむき5㎜角に切り500wのレンジで40秒チンする
-
- 3
- 冷凍グリーンピースは解凍し、豚こま切れ肉は粗みじんにしてフライパンに油を敷いて炒める
-
- 4
- ボウルに【1】と【2】と【3】を入れて塩コショウをして混ぜ、3等分にしてコロッケ型に成型する
-
- 5
- ●を混ぜてくぐらせパン粉をまぶして170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり