【韓国料理】さっぱりおいしい♪たまねぎの酢漬け レシピ・作り方

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@mi-na@
韓国のパンチャン(おそうざい)が大好き。
サムギョプサル屋さん出てきた酢漬けをレシピ化してみました。
お料理の箸休めに♪

材料(約4人分)

玉ねぎ(ザクっと角切りに)
1個(約200g)
にんにく(薄切り)
2カケ
★水
80~100cc
★醤油
50cc
★酢(かんたん酢でも可)
30cc
★砂糖(かんたん酢を使う場合は無し)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2
    1に、玉ねぎ、にんにくを加え、1分ほど煮る。(食感を残すために、煮すぎないで)
  3. 3
    2を、消毒した瓶(ジップロックコンテナで可)に入れ、味をしみこませる。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキした食感がポイント。 くたくたに煮ないようにしてください♪ 辛い物が好きな方は、鷹の爪1本を入れてもGood!! ぜひ、生のにんにくをスライスして入れてくださいね。

きっかけ

新大久保のサムギョプサル屋さんで出てきたパンチャンのひとつ。 口直しにぴったりで、常備菜にも使える!と思い、レシピ化しました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理100円以下の節約料理玉ねぎ簡単おつまみ
関連キーワード
韓国料理 パンチャン 簡単 おつまみ
料理名
玉ねぎの酢漬け

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