材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- 人参
- 3㎝
- 油揚げ
- 1/4枚
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆出汁
- 60cc
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き微塵切りにする。油揚げは1㎝角に切る
-
- 2
- 鍋に☆と【1】を入れて煮る。火が通ったらザルにあげて、しゃもじで少し押さえて軽く出汁を切る。
-
- 3
- 温かいご飯に●を加えてまぜ、ご飯に寿司酢が馴染んだら【2】の具とレーズンを加えて混ぜる
-
- 4
- 2等分にしておにぎり型に握ったら、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません