アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと玉葱と餃子の皮の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
乾燥ワカメ
ひとつまみ
玉葱
1/8個
200cc
ほんだし
小さじ1/4
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮は半分に切る。玉葱はくし切りにする
  2. 2
    鍋に水とほんだしを沸かして玉葱を煮る
  3. 3
    玉葱が煮えたらワカメと餃子の皮を入れて1分煮る
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

餃子の皮の賞味期限が間近だったので

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁餃子の皮わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 12:44
餃子の皮が余っていたので作りました♪美味しかったです(*^^*)
ともとまと61
ともとまと61さん、こんにちは♬お口に合って嬉しいです!(*´∇`*)美味しそうなレポートありがとうございます(*‘艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする