エビココナッツ カレーライス レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
エビ
30g
にんにく
1g
ナンプラー
小さじ1/8
カレー粉
小さじ1/3
ココナッツミルク
大さじ3
にんじん
20g
たまねぎ
20g
レモングラス
少々
ひとつまみ
バター
小さじ1
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める
  2. 2
    香りがしてきたらみじん切りにしたたまねぎ、にんじんを加える
  3. 3
    しんなりしたらひたひたの水、エビ、レモングラスを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    ココナッツ ミルク、塩、カレー粉、砂糖、ナンプラーを入れて煮詰め、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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