材料(3人分)
- 薄力粉
- 60g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 重曹
- 2g
- 卵
- 1個
- 薩摩芋
- 70g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする
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- 2
- そこに砂糖を加えて混ぜ、3等分にする
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- 3
- ボウルに卵を割り入れてとき、蜂蜜とみりんと牛乳を入れてよく混ぜる
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- 4
- ふるった薄力粉と重曹を入れてさっくり混ぜ、フライパンに油を敷いて、弱火で大さじ1杯ずつ流し入れて焼く
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- 5
- 生地がふつふつしてきたら裏返して1分焼く。
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- 6
- どら焼き生地の間に【2】を挟んだら出来上がり
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