イチジクジャムとアーモンドときな粉のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- いちじく
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 少々
- アーモンド
- 2個
- きな粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アーモンドは粗みじんに切りフライパンでから煎りする
-
- 2
- イチジクは皮を剥き微塵切りにして鍋にいれる
-
- 3
- 鍋に砂糖とレモン汁を加えて弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 4
- 食パンをトーストし、イチジクジャムを塗り、アーモンドを散らす
-
- 5
- きな粉をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません