すき焼きのタレで手羽元とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

手羽元
4本
●すきやきのたれ
100㏄
●水
50㏄
●生姜
1かけ
1個
紅ショウガ
少々

作り方

  1. 1
    卵は小鍋にかぶるくらいの水を入れて10分煮て殻をむく
  2. 2
    生姜はアルミホイルで皮をこそぎ取り、すりおろす
  3. 3
    鍋に●を沸かし手羽元を入れて落し蓋をして中火で煮る。途中あくが出たらすくい取る
  4. 4
    手羽元が煮えたら卵を加えてひと煮たちさせ、器盛り付ける。紅ショウガを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする