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カレーうどん/鶏もも・刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

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flep
漬物を調味料に使ったスパイシーなうどん

材料(1人分)

うどん(半生
一人分
鶏もも
40g
玉ねぎ
中1/8
にんにく
ひとかけら
500cc~
濃縮そばつゆ
3倍を200cc~
カレー粉
大さじ1
黒胡椒
3振り
刻み生姜醤油漬け
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏、玉ねぎ、にんにくを入れます
  3. 3
    中火にしてから蓋をして2分
  4. 4
    濃縮そばつゆを加えて混ぜます
  5. 5
    うどんを入れ。ほぐしながら1分
  6. 6
    刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
  7. 7
    カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜます
  8. 8
    蓋をして1分
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮そばつゆを足して調整

おいしくなるコツ

うどんを入れてからは沸騰させないように

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
カレーうどん男の簡単料理鶏もも肉ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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