カレーうどん/鶏もも・刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生
- 一人分
- 鶏もも
- 40g
- 玉ねぎ
- 中1/8
- にんにく
- ひとかけら
- 水
- 500cc~
- 濃縮そばつゆ
- 3倍を200cc~
- カレー粉
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後
-
- 2
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- 鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏、玉ねぎ、にんにくを入れます
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- 3
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- 中火にしてから蓋をして2分
-
- 4
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- 濃縮そばつゆを加えて混ぜます
-
- 5
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- うどんを入れ。ほぐしながら1分
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- 6
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- 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
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- 7
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- カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜます
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- 8
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- 蓋をして1分
-
- 9
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- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮そばつゆを足して調整
おいしくなるコツ
うどんを入れてからは沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材の整理
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