素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

素麺
1束
人参
2㎝
豚細切れ肉
50g
玉葱
1/8個
1個
塩コショウ
少々
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵はといてフライパンに油をしいて、ふんわりとしたいり卵を作り取り出しておく
  2. 2
    素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをして水切りをする
  3. 3
    人参は皮を剥き半月に切る。玉葱はくし切りにする。
  4. 4
    フライパンに、ごま油をしいて豚肉と【3】を炒め、素麺を加えて塩コショウをして更に炒める
  5. 5
    ●で味付けをして卵を戻し入れ、ひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

素麺をたくさん貰ったので

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする