ブリのレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さっぱりしていて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリ切り身
2切れ
レモン汁
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブリの両面に塩をまぶして10分置く
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ブリとレモン汁を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    裏返して両面しっかり焼けたら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ぶりをさっぱり食べたかったので

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/11 16:29
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しそうなブリですね(*‘艸`*)お口にあって嬉しいです♡レポート有難うございました!!(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする