アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

LLX2
にんにく
3かけら
ベーコン
30g
オリーブオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1.5
かるくひとつまみ
黒胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ。油を回し。小さめに刻んだベーコンと、ざく切りにしたにんにくを加えて1分
  2. 2
    卵とマヨネーズ、黒胡椒、塩を加えて混ぜます
  3. 3
    半熟が少し残る程度で火を止めます

おいしくなるコツ

半熟を残します。焼きすぎないように

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできるベーコンガーリック・にんにく
料理名
にんにくベーコン卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 07:14
美味しかったです\(^o^)/
☆しーちゃんママ☆
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする