抹茶クリームの抹茶パンケーキ レシピ・作り方

抹茶クリームの抹茶パンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 牛乳 50㏄
  • 抹茶 小さじ1/8
  • マーガリン 30g
  • ●抹茶 耳かき1/2杯分
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●コーンスターチ 小さじ1/4
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 抹茶と薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、だまをとる
  2. 2 マーガリンを常温にもどしボウルに入れ、そこへ溶いた卵と砂糖と牛乳を入れ、すり混ぜる。
  3. 3 そこに【1】を入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを敷き、【3】を丸く流し入れ、蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつするまで焼く。
  5. 5 裏返して、3分程焼いたらお皿に乗せる
  6. 6 ●を混ぜて200wのレンジで40秒チンして混ぜる。とろみがついていなかったら追加で10秒チンする。【5】に塗って出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710047896
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る