抹茶クリームの抹茶パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 抹茶と薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、だまをとる
- 2 マーガリンを常温にもどしボウルに入れ、そこへ溶いた卵と砂糖と牛乳を入れ、すり混ぜる。
- 3 そこに【1】を入れ、練らないように混ぜる。
- 4 フライパンにバターを敷き、【3】を丸く流し入れ、蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつするまで焼く。
- 5 裏返して、3分程焼いたらお皿に乗せる
- 6 ●を混ぜて200wのレンジで40秒チンして混ぜる。とろみがついていなかったら追加で10秒チンする。【5】に塗って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません