材料(1人分)
- 薩摩芋
- 1本
- ニンジン
- 2㎝
- あさつき
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 薩摩芋はアルミホイルで包む。中火で5分予熱したグリルで、時々転がしながら40分焼く
-
- 2
- 皮をむいて3㎝厚さに切る。ニンジンは皮をむいて短冊に切る
-
- 3
- 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、ニンジンを入れて煮る。
-
- 4
- 煮えたら味噌を溶かしいれ、薩摩芋を加えてひと煮たちしたらお椀によそう
-
- 5
- 小口切りにしたあさつきを散らしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング