材料(1人分)
- スダチ
- 6個
- 砂糖
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スダチは皮をむき種を取り、薄皮ごとみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にスダチと砂糖とレモン汁を入れて弱火で煮る
-
- 3
- マッシャーで潰しながら、とろっとするまで煮詰める。
-
- 4
- 出来上がりイメージより少し緩いくらいがちょうどいい
-
- 5
- 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして出来上がり。
おいしくなるコツ
スダチだけだと苦さが残るので、レモン汁を多めにいれて食べやすくしました
きっかけ
スダチを沢山もらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません