簡単な タピオカミルクティーの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
簡単なタピオカミルクティーの作り方です。材料は4人分です。1人分で437mlのカップを使っています。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

水(シロップ用)
400ml
さとう(シロップ用)
大さじ3
ゆでたタピオカ
1カップ
お好みの紅茶
20~60g
お湯
720ml
さとう
大さじ12
4カップ
ミルク
600

作り方

  1. 1
    【シロップを作る】鍋に水と砂糖を入れ、中火にかけ、混ぜて溶かす。砂糖が溶けたら、ボウルに移し、しっかり冷やしておく。
  2. 2
    ゆでたタピオカをシロップのボウルに入れる。
  3. 3
    【濃い紅茶を淹れる】ティーバッグをお湯にひたす。濃い紅茶がでたら、ティーバッグを取り出し、さとうを加えて混ぜて溶かす。
  4. 4
    【1人分ずつ仕上げる】カップに、タピオカ、氷、ミルク、濃い紅茶を加える。
  5. 5
    タピオカ用のストローをさして出来上がり!
  6. 6
    YouTubeにも作り方をアップしています。
    https://youtu.be/z5bv2EM2bog
  7. 7
    ブログにも作り方を詳しくのせているのでご参照ください。
    https://bit.ly/2knME4Y

おいしくなるコツ

・タピオカを調理する時は、パッケージに書かれている通りに調理してください。 ・ゆでたタピオカは、その日のうちに使いきりましょう。余ったらシロップにつけたまま冷蔵庫に入れて保存します。レンジで再加熱するとモチモチ食感が復活します。

きっかけ

中華マーケットでタピオカをみつけたので。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ミルクティーその他の中華料理牛乳・乳飲料その他のソフトドリンク紅茶
関連キーワード
台湾 ドリンク ミルクティー ボバ
料理名
タピオカミルクティー

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 8 件)

2022/01/29 16:32
タピオカ見えませんが、、ホットでいただきました!ごちそうさまです(^^)♪
ささささき
2021/06/25 21:56
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする