簡単な タピオカミルクティーの作り方 レシピ・作り方

簡単な タピオカミルクティーの作り方
  • 約30分
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
簡単なタピオカミルクティーの作り方です。材料は4人分です。1人分で437mlのカップを使っています。

材料(4人分)

  • 水(シロップ用) 400ml
  • さとう(シロップ用) 大さじ3
  • ゆでたタピオカ 1カップ
  • お好みの紅茶 20~60g
  • お湯 720ml
  • さとう 大さじ12
  • 4カップ
  • ミルク 600

作り方

  1. 1 【シロップを作る】鍋に水と砂糖を入れ、中火にかけ、混ぜて溶かす。砂糖が溶けたら、ボウルに移し、しっかり冷やしておく。
  2. 2 ゆでたタピオカをシロップのボウルに入れる。
  3. 3 【濃い紅茶を淹れる】ティーバッグをお湯にひたす。濃い紅茶がでたら、ティーバッグを取り出し、さとうを加えて混ぜて溶かす。
  4. 4 【1人分ずつ仕上げる】カップに、タピオカ、氷、ミルク、濃い紅茶を加える。
  5. 5 タピオカ用のストローをさして出来上がり!
  6. 6 YouTubeにも作り方をアップしています。
    https://youtu.be/z5bv2EM2bog
  7. 7 ブログにも作り方を詳しくのせているのでご参照ください。
    https://bit.ly/2knME4Y

きっかけ

中華マーケットでタピオカをみつけたので。

おいしくなるコツ

・タピオカを調理する時は、パッケージに書かれている通りに調理してください。 ・ゆでたタピオカは、その日のうちに使いきりましょう。余ったらシロップにつけたまま冷蔵庫に入れて保存します。レンジで再加熱するとモチモチ食感が復活します。

  • レシピID:1710047756
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティーその他の中華料理牛乳・乳飲料その他のソフトドリンク紅茶
関連キーワード
台湾 ドリンク ミルクティー ボバ
料理名
タピオカミルクティー
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る