アプリで広告非表示を体験しよう

ウリと胡瓜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
簡単です

材料(1人分)

ウリ
1/4本
胡瓜
1/3本
小さじ1/2
醤油
小さじ1
鰹節
1g
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウリは皮を剥き種を取り3㎜幅の半月に切る。胡瓜は3㎜幅の輪切りにする
  2. 2
    塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3
    【2】に醤油と鰹節と白ゴマを混ぜたら出来上がり

きっかけ

箸休めに作りました

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする