おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
イチジク
レシピ詳細
いちじくの天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
イチジク農家さんに教えてもらいました
材料(1人分)
イチジク
1個
薄力粉
大さじ1/2
天ぷら粉
大さじ1
水
大さじ1
作り方
1
イチジクは完熟していない、口の広がっていない少し実の固めなものを使ってください
2
イチジクの皮をむき薄力粉をまぶす。水と天ぷら粉をとき、イチジクをくぐらせる
3
170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
イチジク農家さんに教えてもらいました
公開日:2019/09/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
イチジク
天ぷら
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
イチジクの人気ランキング
1
位
ワインのおとも!ドライいちじくのクリームチーズ和え
2
位
ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪
3
位
ラム酒香る☆イチジクケーキ
4
位
イチジクとクルミのパウンドケーキ
5
位
簡単☆いちじくジャム♪
6
位
ホッペが落ちそう~!甘さ控えめ・イチジクジャム
7
位
イチジクとオレンジのライ麦パン
8
位
1枚から簡単にできるイチジク茶
9
位
お家で3日干し♪干しいちじく
10
位
冷凍イチジクの簡単ジャム
イチジクのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
天ぷら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする