いちじくの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
イチジク農家さんに教えてもらいました

材料(1人分)

イチジク
1個
薄力粉
大さじ1/2
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    イチジクは完熟していない、口の広がっていない少し実の固めなものを使ってください
  2. 2
    イチジクの皮をむき薄力粉をまぶす。水と天ぷら粉をとき、イチジクをくぐらせる
  3. 3
    170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

イチジク農家さんに教えてもらいました

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
イチジク天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする