いちじくの天ぷら レシピ・作り方

いちじくの天ぷら
  • 約15分
のん786
のん786
イチジク農家さんに教えてもらいました

材料(1人分)

  • イチジク 1個
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 イチジクは完熟していない、口の広がっていない少し実の固めなものを使ってください
  2. 2 イチジクの皮をむき薄力粉をまぶす。水と天ぷら粉をとき、イチジクをくぐらせる
  3. 3 170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

イチジク農家さんに教えてもらいました

  • レシピID:1710047692
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る