洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato_mimoza
甘辛な和風きんぴらではなく、マヨカレーな洋風きんぴらです。お弁当の一品に♪

材料(4人分)

千切りごぼう
80g
千切り人参
80g
千切りベーコン
50g
少々
マヨネーズ
大匙1
カレー粉
小匙1
ドライパセリ
一つまみ

作り方

  1. 1
    千切りにしたごぼう、人参を水から、さっと塩茹でます。千切りにしたベーコンを弱火で炒め、油が
    出て来たら、ベーコンだけ取り出します。
  2. 2
    ベーコンの油で、ごぼうと人参を中火で炒め、油を馴染ませます。
  3. 3
    マヨネーズとカレー粉を加え炒め、馴染ませます。
  4. 4
    取り出したベーコンも加え、しっかり混ぜあわせます。
  5. 5
    器に盛りドライパセリ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710042173/?l-id=android_share
    を振りかけて完成です!

おいしくなるコツ

ベーコンから出る油だけで炒めた方が 旨味があって美味しくなります。 ベーコンは弱火でじっくり油を出しましょう!

きっかけ

和風味のお弁当のおかずが多いので 洋風に変えてみたくて。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
すきまおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sato_mimoza 料理の苦手な娘を育ててしまった ダメ母です。 せめて、いつか娘がこれを見て 作る気持ちにスイッチが入ればっと 備忘録にしておきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする