材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●中華スープの素
- 小さじ1
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 貝割れ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウをいれて混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を敷いて卵をふんわりと炒め、お皿に取り出す
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切り薄力粉を薄くまぶす
-
- 4
- フライパンにごま油を敷いて鶏肉を炒める
-
- 5
- 炒まったら●を入れてとろみがつくまで加熱し、【2】の上にのせ、貝割れ大根を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません