アプリで広告非表示を体験しよう

わさび味のなすの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
簡単に作れるわさび味のなすの浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす(中)
2本
小さじ1
⭐ポン酢
大さじ1
⭐わさび(チューブ)
2~3㎝
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを切り落とし皮をしましま模様にむく。縦に半分に切り5ミリ幅に斜めに切る。
  2. 2
    ボールに1と塩を振り軽くもんだら、しばらくおいて水気をしぼる。
  3. 3
    ポリ袋に2と⭐をいれたら軽くもんで空気を抜いてきつく縛る。
    冷蔵庫に10分おいて味をなじませる。
    器に盛って白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

箸休めの1品として作りました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 21:24
美味しく出来ました(’-’*)♪わさび味美味しいですね~!!
ちゃいろちゃん
美味しく作って頂きありがとうございます(^-^) ピリッとしたわさび味、くせになりますよ~ 簡単に作れますのでまたぜひ作って下さい⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする