アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に!塩ゆで枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
採れたて新鮮な枝豆を塩茹でしたら、ビールのおつまみに最高の1品になります♪

材料(2人分)

枝豆
200g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を軽く洗い、塩をまぶし、手で混ぜ合わせる。(うぶ毛を取るためと枝豆に下味をつけるため)
    そのままの状態で5分程度おく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1をいれて約5分茹でる。
  3. 3
    ざるにあけたら、軽く塩をまぶし、そのままうちわであおいで冷ます。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

採れたての新鮮な枝豆を頂いたので!

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする