アプリで広告非表示を体験しよう

大麦若葉粉のおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点おやつです

材料(5個人分)

うるち米
0.5合
餅米
0.3合
0.7合
粒あん
200g
粉末大麦若葉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。炊飯釜に米と餅米と水を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  2. 2
    炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、5等分にする。
  3. 3
    粒あんを5等分にし、丸める。
  4. 4
    米で粒あんを包み、大麦若葉粉をまぶして出来上がり。

きっかけ

おやつに

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
おはぎもち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする