材料(1人分)
- 黒豆
- 100g
- ☆砂糖
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆水
- 2カップ
- さつま揚げ
- 2枚
- ●出汁
- 200㏄
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 黒豆は水洗いし、一晩水につけておく。
-
- 2
- 黒豆をザルにあげ、圧力鍋にいれて☆を入れ、圧力鍋を火にかけ、沸騰したら15分加圧する。
-
- 3
- 圧力鍋のふたをしたまま冷ます。
-
- 4
- 鍋に●を沸かし、さつま揚げを入れて15分煮る
-
- 5
- 器に【3】と【4】を盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません