アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりとモロッコとしそ酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

わかめ
3g
モロッコインゲン
30g
きゅうり
30g
青じそ
1g
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ1
ねりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す
  2. 2
    モロッコインゲンをざく切りにし、熱湯で茹でる
  3. 3
    きゅうりを輪切り、青じそを細切りにする
  4. 4
    酢、砂糖、味噌、ねりごまを混ぜ合わせ、1、2、3を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする