材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 茄子
- 1/2本
- 100%リンゴジュース
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- フルーツグラノーラ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フルーツグラノーラはビニール袋に入れて細かく砕く
-
- 2
- 茄子はヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥き、微塵切りにして水にさらす。
水の色が濁らなくなるまで水を交換してアクを抜く。あく抜きが出来たらしっかり絞り、鍋に入れる。
-
- 3
- 砂糖とレモン汁とリンゴジュースを入れて、トロッとするまで煮詰める
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】を塗り、【1】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません