アプリで広告非表示を体験しよう

鰻と胡瓜の出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1/6枚
胡瓜
3㎝
小さじ1/2
●出汁
150㏄
●塩
少々
●薄口しょうゆ
小さじ1/4
●酒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスしする。塩をまぶして揉み10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    鰻は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    お茶碗に鰻と胡瓜を乗せる
  4. 4
    小鍋に●を沸かして【3】にかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

出汁を冷やしてもおいしいです

きっかけ

鰻の端切れがあったので

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
うなぎお茶漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする