材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鰻
- 1/6枚
- 胡瓜
- 3㎝
- 塩
- 小さじ1/2
- ●出汁
- 150㏄
- ●塩
- 少々
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- ●酒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄くスライスしする。塩をまぶして揉み10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- 鰻は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- お茶碗に鰻と胡瓜を乗せる
-
- 4
- 小鍋に●を沸かして【3】にかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
出汁を冷やしてもおいしいです
きっかけ
鰻の端切れがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません