白玉ヨーグルト梅ジャムトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ヨーグルト
大さじ1
白玉団子
3個
完熟梅
2個
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白玉団子を1㎝角に切る
  2. 2
    梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげる。
  3. 3
    たっぷりの水に浸したら水切りをし、種と実を包丁で分け、実と砂糖を鍋に入れて煮つめる。
  4. 4
    【3】にヨーグルトと白玉を混ぜる
  5. 5
    食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
食パン白玉団子梅ジャムその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする