ぎっしりじゃが芋餡パン レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにして蒸し器で10分蒸してマッシュする。砂糖加えてよく混ぜ、冷ます
- 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に【1】を乗せて閉じる。
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。表面に牛乳を塗る
- 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません