ぎっしりじゃが芋餡パン レシピ・作り方

ぎっしりじゃが芋餡パン
  • 1時間以上

材料(3個分人分)

  • ●強力粉 90g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●イースト 2g
  • ●牛乳 50cc
  • じゃが芋 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにして蒸し器で10分蒸してマッシュする。砂糖加えてよく混ぜ、冷ます
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に【1】を乗せて閉じる。
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。表面に牛乳を塗る
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

表面に牛乳を塗ると自然なつやがでます

  • レシピID:1710046184
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんじゃがいも牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る